旗县动态Navigation

中旗

乌拉特中旗卫健系统深入乌兰大街社区居家养老院开展健教宣传和义诊咨询活动

发布时间:2019-04-02 17:59:55  来源:乌拉特中旗卫生和计划生育局

3月29日,乌拉特中旗乌兰大街社区居家养老院正式挂牌成立,开启了我旗社区居家养老新征程。乌拉特中旗卫生健康委员会借此之际,组织旗健康教育所、乌兰大街社区卫生服务站的志愿者,走进前来参加活动的老年人中间,开展健教宣传和义诊咨询活动。

活动现场,志愿者们为老年人免费测量血压、身高、体重,为患腰腿疼痛的老人做理疗、按摩,为他们发放健康素养66条、疾病预防、慢性病防治等宣传资料,提供面对面、一对一的健康咨询指导,向他们普及健康知识,引导他们养成健康的生活习惯,受到老年人的好评。

活动共计发放12种宣传资料600余份,健康小礼品100余份。(乌中旗卫健委常玉红、吴静、尚小燕供稿)


  • 附件: