旗县动态Navigation

中旗

乌拉特中旗卫生计生局召开健康扶贫工作推进会

发布时间:2019-02-18 10:55:00  来源:乌拉特中旗卫生和计划生育局

为有效推进健康扶贫工作,确保2019年健康扶贫工作任务落到实处,2月15日,乌拉特中旗卫生和计划生育局召开健康扶贫工作推进会,就2018年自治区脱贫攻坚成效考核和2019年健康扶贫工作进行具体安排部署。旗卫计局领导班子成员、相关股室工作人员,旗人民医院、蒙中医医院、妇幼保健计划生育服务中心主要领导,海流图镇6个社区卫生服务中心(站)的负责人及各苏木镇卫生院院长、分管副院长共计30人参加会议。

会议首先传达了全市健康扶贫调度会会议精神,全面总结了2018年健康扶贫工作情况,指出了存在的主要问题,并对乌拉特中旗健康扶贫成效考核迎检工作进行详细的安排部署。

会议强调,各单位要严格按照工作要求,做好贫困人口慢病患者家庭医生签约服务及贫困人口住院报销费用落实和告知工作,动员干部职工,分组到村到户开展送医配药。旗直3家医院,要严格按照签定的对口帮扶协议要求,扎实开展形式多样的帮扶活动,并确保取得实效。

会议要求,各单位要提高政治站位,充分认识到健康扶贫在脱贫攻坚工作中的重要意义,把健康扶贫工作作为一项政治任务,抓实抓好;要明确整改任务,全面开展2018年健康扶贫工作“回头看”,认真核对各项工作任务完成情况,核对贫困人口住院费用报销是否达到90%的目标任务。严格对照2018年脱贫攻坚成效考核目录,核对是否按照要求完成任务,要坚决杜绝贫困人口因病愁吃愁穿现象发生;各卫生院、卫生室要完善常用药配备,有效解决贫困人口看病难问题;各单位一把手为健康扶贫第一责任人,要全面负责本单位健康扶贫各项工作任务的落实。全面落实“三个一批”行动计划,家庭医生要防止“签而不约”的现象发生。(乌中旗卫计局吴静、韩汉青供稿)


  • 附件: