旗县动态Navigation

中旗

乌拉特中旗接受自治区级健康促进旗评估验收

发布时间:2019-02-15 16:55:15  来源:乌拉特中旗卫生和计划生育局

2月14日,自治区疾病预防控制中心地慢所副所长李艳红带领自治区级健康促进旗县区第九评估验收专家组一行3人,在巴彦淖尔市卫健委副主任曹民治等陪同下,深入到乌拉特中旗,通过听取汇报、查阅资料、现场查看等方式,对乌拉特中旗创建自治区级健康促进旗工作进行评估验收。旗委副书记谢卫仁,旗委常委、政府常务副旗长王宾,旗人民政府副旗长孙春梅,旗政协副主席、人民医院院长崔忠义出席汇报会。乌拉特中旗健康促进旗创建工作领导小组成员单位及部分健康场所创建单位主要负责人参加汇报会。

汇报会上,旗人民政府副旗长孙春梅代表旗人民政府,紧紧围绕“组织管理、健康政策、健康场所、健康文化、健康环境、健康人群”等六个方面,向评估验收组汇报了乌拉特中旗创建自治区级健康促进旗工作开展情况。汇报结束后,现场播放了乌拉特中旗创建自治区级健康促进旗宣传片——《筑牢健康屏障  打造全民健康乌拉特中旗》。

汇报会结束后,评估验收专家组一行深入到旗卫计局,按照《全国健康促进县(区)评估标准(2017版)》,对乌拉特中旗的创建资料进行了全面、细致的指导检查。详细了解了乌拉特中旗健康促进长效机制建立、“将健康融入所有政策”策略实施、健康促进场所建设等情况。

随后,评估验收专家组一行在市卫健委副主任曹民治、旗政协副主席、人民医院院长崔忠义及旗卫计局局长贾向民等人的陪同下,先后深入到旗人民医院、大公热力有限责任公司、花园东路社区、海流图镇社区卫生服务中心等创建场所实地察看了创建工作开展情况。

评估验收专家组对乌拉特中旗创建工作取得的成效和创建工作中的亮点给予充分肯定,认为乌拉特中旗旗委、政府高度重视、部门配合有力、档案资料较完整规范,创建工作亮点纷呈。特别是花园东路社区、税务局、大公热力有限责任公司,创建档案资料非常完整,整理规范。同时,评估验收专家组也指出了乌拉特中旗在创建工作中存在的问题,现场提出指导性建议。并强调,健康促进没有终点,创建工作永远在路上,要进一步建立健全“政府主导、多部门协作、全社会参与”工作机制,坚持实施“将健康融入所有政策”,向全社会倡导健康理念,传播健康知识,引导健康行为,优化健康环境,提高健康意识,促进健康素养水平整体提升。

下一步,乌拉特中旗将以此次评估验收为契机,采取切实有效措施,及时查漏补缺,扎实做好健康促进各项工作,巩固创建成果,加快推进国家级健康促进旗创建工作,全力推动乌拉特中旗健康促进工作再上新台阶,为迎接国家级健康促进旗评估验收做充足准备。(乌中旗卫计局常玉红、吴静供稿)


  • 附件: