旗县动态Navigation

中旗

乌拉特中旗开展世界肝炎日宣传

发布时间:2018-12-31 21:21:54  来源:乌拉特中旗卫生和计划生育局

2018年7月28日是"世界肝炎日",今年的主题是"积极预防、主动检测、规范治疗、全面遏制肝炎灾害"。7月28日,乌拉特中旗卫计局、健康教育所组织旗疾控中心10余名工作人员,在海流图广场开展肝炎防治宣传活动。

活动现场,工作人员向过往群众普及新生儿接种是预防乙肝病毒感染的有效途径、部分乙肝和甲肝感染者在初期没有症状主动检测有助于早期发现并尽早开始规范治疗、规范抗病毒治疗可以清除丙肝病毒感染降低肝硬化和肝癌的发病风险等知识,耐心解答疫苗接种疑问,发放宣传资料。

此次宣传活动共制作宣传横幅1条,发放宣传资料100余份,摆放宣传展板4块。通过本次宣传活动,对提高人民群众对肝炎防治知识的知晓率起到了积极的推动作用。(乌中旗卫计局白梅供稿)

 


  • 附件: