旗县动态Navigation

中旗

乌拉特中旗人民医院到敬老院开展健康服务活动

发布时间:2018-12-31 21:06:52  来源:乌拉特中旗卫生和计划生育局

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继承和发扬党的优良传统,同时为更好的普及卫生常识,倡导健康生活方式,进一步提高老年人防病治病意识,6月20日上午,乌拉特中旗人民院5名医务人员组成医疗志愿服务队深入到敬老院开展义诊活动。

在敬老院,医务人员与老人们亲切交谈,详细询问老人们的身体状况,为老人们进行耐心细致的检查,讲解日常生活中应该注意的事项,认真解答老人们提出的问题。同时为老人们测量血压,检查身体等,并针对老年人体弱容易患病的特点,对老年人的用药、保健、饮食给予指导。

整整一上午的义诊中,医疗志愿者团队共为敬老院80余位老人做了健康体检,发放健康宣传资料100余份,得到了老人们的一致好评。

     近年来,旗人民医院党员专家进社区、下苏木镇开展医疗服务活动已经形成常态。今年旗人民医院更是以“党支部建设年”为契机,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强党组织和党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,突出常态长效,把学习教育融入日常、抓在经常。由我院党员干部和医护人员组成医疗服务队,开展免费体检、健康知识普及和医保政策宣传,旨在通过丰富多彩的志愿服务活动,充分发挥党员的模范带头作用,并以此带动全院职工以优质的服务、精湛的技术、良好的作风,为广大群众提供满意方便的医疗服务。(乌中旗卫计局云晓宇供稿)


  • 附件: