旗县动态Navigation

中旗

乌中旗桑根达来卫生院公共卫生义诊宣传走进吉日格楞图嘎查

发布时间:2018-03-09 11:46:25  来源:乌拉特中旗卫生和计划生育局

    3月8日,乌拉特中旗桑根达来卫生院借助巴音乌兰苏木吉日格楞图嘎查庆祝“三八”国际妇女节之际,开展了以“公共卫生人人参与 、健康生活家家受益”为主题的公共卫生义诊宣传活动,现场设立健康体检点和健康咨询点为牧民开展免费健康体检、健康咨询和健康知识宣传。

活动现场,卫生院精心制作的宣传横幅和宣传资料吸引牧民驻足围观,大家争着让医务人员测量血压、血糖,不停询问医务人员什么是健康素养、高血压应该怎么预防、春季传染病该怎么防治……医务人员不厌其烦地一一解答疑,并为他们免费发放《健康素养66条》等宣传资料。据统计,此次义诊宣传活动共免费为30余人次测量血压、血糖,接受咨询50余人次,发放各类健康宣传资料200余份,发放洗手液等小礼品30余份。

牧民们认为此次宣传活动让他们对基本公共卫生服务、健康素养、传染病防治等知识有了更深的了解,非常实用,受到了嘎查牧民的欢迎。(乌中旗卫计局常玉红供稿)


  • 附件: