旗县动态Navigation

中旗

中旗卫生局实施党员星级化管理推动群众路线教育实践活动深入开展

发布时间:2014-05-22 10:04:00  来源:乌拉特中旗卫生局

  为推动党的群众路线教育实践活动深入开展,真正使党员干部思想受到教育、作风得到改进、行为更加规范,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大共产党员的先锋模范作用,乌拉特中旗卫生局从局机关党员的实际出发,根据每个党员不同岗位特点,2014年在局机关党员中全面推行党员星级化管理。

  党员星级化管理设置五个星:党性修养星、服务群众星、履职尽责星、道德示范星、廉洁奉公星。每星单独考核,满分100分。评定得分在90分以上评为五星级,80—89分评定为四星级,60—79分评定为三星级,60分以下评定为二星级。党员星级评定分为党员自评、党员互评、群众参评、党支部审评、公示授星等程序。每年对党员进行一次星级评定,实行动态考核。局党支部按照“优秀表彰激励、中间巩固提升、后进整改提高”的原则,把党员履行岗位职责、争创“五星级”评定结果作为年度考核、评比表彰的重要依据。对四星及以下的党员,采取组织谈话、批评教育、限期整改、结对帮扶等措施帮助整改提高,确保机关党员干有目标、行有准则、评有标准、比有榜样。引导和激励党员努力践行全心全意为人民服务的宗旨,更加密切地联系群众,更加有效地服务群众,为圆满完成2014年各项重点工作任务、促进卫生事业持续健康发展提供坚强组织保证。(中旗卫生局常玉红供稿)

  • 附件: