旗县动态Navigation

五原

“缅怀革命先烈,传承红色基因”五原县妇幼保健院参加固定党日暨党建知识竞赛活动

发布时间:2020-08-20 15:07:03

为了弘扬爱国主义,培养家国情怀,缅怀为了祖国解放和人民安宁而英勇牺牲的烈士,瞻仰他们的丰功伟绩,2020年8月18日下午,在卫健委机关党委号召下,五原县妇幼保健院的支部党员、预备党员和积极分子们一同参观了内蒙古五原抗战纪念园。

全体党员干部佩戴党徽、整齐列队,在讲解员的带领下参观了烈士纪念碑、烈士陵园等。在庄严肃穆的纪念碑前,为革命先烈进献花篮、花束、鞠躬,表达对革命烈士的敬意。


 

虽然以前来过好多次,但也只是走马观花,没有真正了解我们五原的抗战历史,今天从解说员那里才了解到,我们的抗战是在1940年3月20日打响,经过三个昼夜奋战取得胜利;刘大宽救宋海潮的故事;纪念碑高13米的寓意等等的有趣内容。

跟随讲解员的脚步,全体党员干部参观了抗战纪念园、观看实景剧《五原烽火》。日本人侵入五原,欲占领我们富饶的家乡。他们以妇女为人质,丧心病狂的杀害了她襁褓中的孩子后连她一并杀害。演员们的精湛演出,仿佛把当年抗战的那一幕又带到我们面前。在场的观众和外来嘉宾也都跟着激动,愤怒起来,掌声不断。

最后开展了党建知识竞赛活动。保健院的同志们积极抢答,展示了自己“骁勇善战”的答题风采,会场洋溢着既严肃又活跃的良好氛围。

通过这次参观学习,党员们纷纷表示,自己受到了一次深刻的精神洗礼和爱国主义教育,我们永远不会忘记今天美好生活都是前辈用鲜血换来的,今后我们会更加珍惜现在的生活,并以实际行动传承和弘扬好革命先烈们的爱国精神和奉献精神,以更加积极务实的态度投入到工作中去,为五原县妇幼健康事业的发展做出自己更大的贡献。(五原县妇幼保健院 秦晓婷供稿)


 

 

 


  • 附件: