旗县动态Navigation

五原

五原县高度重视老年人疫情防控工作

发布时间:2020-03-09 10:15:22

3月5日上午,县委副书记、县长张广明、宣传部部长刘管军、政府办主任李东到五原县各养老机构进行疫情防控督查指导。卫健委、民政局等相关部门领导陪同。

在县中心敬老院和夕阳红、福中园养老院,张广明详细询问了人员管控情况和各类防控措施,同时指出老年人抵抗力相对较差,是易感群体,各养老机构一定要高度重视,措施精准到人。在福星养老院,张广明要求民政局负责人要积极探索整合退役军人养老机构项目,将其和现有养老机构有效对接,实现优势互补、资源共享。

 自疫情发生以来,五原县高度重视老年人疫情防控工作,2月3日出台《关于做好老年人新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》(五新冠防部发[2020]17号),对居家、机构养老的老年人疫情防控、健康教育等工作做出了细致安排,明确了工作任务和部门职责;2月4日起,在全县范围内发出《致五原县老年朋友们的一封信》,并利用健康五原微信公众号编发20余篇老年人疫情防控注意事项、健康饮食、规律作息、适量运动和心理健康等专题宣传内容,印制发放老年人疫情防控宣传折页6000多份,为老年人防控疫情保驾护航;2月18日,由政府副县长张建光带队,民政、卫健等部门相关领导干部对各养老机构疫情防控工作进行督导检查,并针对发现的问题及时进行整改,确保老年人疫情防控工作落到实处。(五原县卫健委 张万军供稿)

  • 附件: