旗县动态Navigation

五原

五原县召开推进紧密型医共体建设专题会

发布时间:2019-09-24 17:26:12

      为顺利推进紧密型县域医共体建设,近日,张建光县长主持召开县医共体建设专题会议。井源局长、张永利主任、杨博局长、乔树林副局长、王智敏局长及县总医院领导班子全体参加会议。

    会上,卫健委张永利主任详细解读了《五原县紧密型县域医共体建设管理办法(讨论稿)》,表示紧密型县域医共体建设是深化综合医改、推进分级诊疗制度建设的重要内容,要在思想上形成共识,抓住重点,组织实施,分步骤全力推动医共体建设工作尽快取得实效。

    随后,与会人员先后发言,就医共体建设融合等核心内容进行了分析规划,并围绕人力资源管理、财务管理、物资调配等方面存在的问题和疑惑,下一步工作思路及如何推进医共体建设进行了热烈讨论交流,提出了许多建设性的意见和建议。

经过认真研究讨论医共体建设相关事宜,会议通过了13项管理办法。张县长强调,要紧密结合“不忘初心牢记使命”主题教育活动,统一思想,大胆尝试,坚定信心,实质性启动医共体建设,认真总结和分析工作推进中存在的问题和困难,全面推动医改工作向纵深发展。(五原县卫健委 谭虹供稿)



  • 附件: