旗县动态Navigation

五原

五原县天吉泰镇卫生院健康扶贫宣传活动

发布时间:2019-08-26 09:04:38

为贯彻落实自治区党委、政府和市委、政府脱贫攻坚决策部署,推动健康扶贫政策措施落实落细,进一步提升贫困群众获得感和满意度.结合公共卫生工作,进一步加大健康扶贫政策宣传工作的力度,五原县天吉泰卫生院响应卫建委召开健康扶贫策宣传活动。

2019年是健康扶贫工作承上启下、全面突破的关键之年,以减少因病致贫、因病返贫为目标。天吉泰卫生院利用1天的时间,组织医务人员和永红村村卫生室负责人,进行健康扶贫政策宣传,布鲁氏杆菌病知识宣传,通过发放政策明白纸、现场进行认真讲解、宣传栏张贴相关政策及公卫健康素养知识等多种方式最大程度告知群众。扎实推进健康扶贫工作,让贫困人口享受党和政府实实在在的关怀,推动健康扶贫工作再上新台阶。确保一家一个“明白人”带动家庭成员养成良好的健康生活方式。

   院长郭斌认真为大家讲解如何预防布鲁氏杆菌病,和健康养生知识。

通过此次宣传活动,共发放健康扶贫扶贫政策宣传单20余份,各种宣传资料60余份,精美礼品40余份。让群众了解了健康扶贫的相关政策内容并提高了健康扶贫政策的知晓率,加深了广大群众对健康扶贫各项政策的了解和认识,更有利于今后健康扶贫工作的广泛开展,让广大群众真正享受到健康扶贫政策带来的实惠,为贫困人员尽快脱贫提供了良好的医疗服务和保障。(五原县天吉泰镇卫生院  计丽珍供稿)


  • 附件: