旗县动态Navigation

五原

苏州常熟市卫生监督所深入五原县卫生综合监督执法大队开展对口帮扶交流活动

发布时间:2019-07-23 10:09:30

根据常熟市卫生监督所与五原县卫生计生综合监督执法大队签订的对口交流帮扶协议书(2018-2021年),近日,由苏州常熟市卫生监督所副所长沈卫平带队一行五人来五原县卫生计生综合监督执法大队开展对口帮扶活动。

在五原县卫生计生综合监督执法大队王金良大队长、副大队长张记平、吕俊峰的陪同下,沈卫平一行实地参观并了解单位的基础建设情况,与各科室工作人员进行了亲切的交流与学习。

首先由常熟市卫生监督所综合执法一科科长曹群星对《苏州市医师不良执业行为记分管理办法》从1.记分主要目的;2.记分的具体依据;3.记分的具体操作;4.记分的结果应用这四个方面进行了详细的讲解。

    同时曹群星科长对医疗美容服务相关知识、相关法律法规进行了讲解,包括医疗美容服务相关定义,医疗美容机构人员执业资格,医疗美容科目、项目和技术,常见的违规“微整形”项目。培训期间,会场秩序井然,学习气氛浓厚,广大学员热情参与,取得了良好效果。

常熟市卫生监督所副书记、副所长沈卫平对职业卫生检查要点,其中包括职业病防治管理组织机构建设情况、用人单位指定职业病防治计划和实施方案情况,用人单位作业场所防护基本情况等重要内容进行了详细讲解。

培训结束后,大家共同前往五原县乡镇卫生院和益源水务有限公司进行实地考察了解并相互交流学习。

这次帮扶对接的人员都是精挑细选的监督专家和执法骨干,具有丰富的监督执法实践和培训经验,对于提升五原县卫计监督综合执法监管能力,有效防范风险,意义重大,影响深远。王金良大队长要求,五原县卫生计生综合监督大队的同志要高度重视,把握契机,在常熟市卫生监督所帮助下努力提升自身素质和业务水平,为五原县百姓谋福,为卫计执法事业攻坚助力。(五原县卫生计生综合监督大队供稿)



  • 附件: