旗县动态Navigation

五原

五原县卫健委举办老年健康宣传周“懂健康知识,做健康老人” 系列活动

发布时间:2019-07-01 10:20:20

      今年6月的第三周,是国家首个“老年健康宣传周”,五原县卫健委紧扣“懂健康知识,做健康老人”的宣传主题,6月18日至25日,五原县卫健委统一安排部署,在全县范围内广泛开展了内容丰富的系列宣传活动。宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策。      

    在开展活动前,五原县卫健委制定了《关于组织开展五原县2019年老年健康宣传周活动方案》,确定了以“懂健康知识,做健康老人”为内容的活动主题,将《中国公民健康素养--基本知识和技能》66条核心内容中有关于老年健康的知识加入到宣传内容中去,重点对各乡镇、社区中的老年人及其照护者组织开展宣传。组织医护人员进社区、进机构、进家庭、到广场、街道,主要在老年人或公众聚集场所以老年人群为重点,开展健康讲座和免费义诊咨询活动,推介老年养生保健知识和方法。倡导老年人正确认识衰老、定期体检、合理用药,养成文明、健康的生活方式。     

    在宣传周期间,各乡镇、社区,通过悬挂标语、放置展板、还积极利用LED、微信等新媒体发布老年健康信息,面向社会大众宣传老年健康政策、知识。据统计,老年健康宣传活动周期间,全县共开展7场次集中宣传活动,举办老年健康知识讲座8场,发放老年人健康知识资料6000余份,为1000余名老年人进行了健康体检。      

    此次活动的开展起到了很好地宣传效果,得到了很好地社会反响,对倡导全社会关注老年健康、营造老年宜居环境建设起到了很好的促进作用。(五原县卫生健康委员会 程玲供稿)


  • 附件: