旗县动态Navigation

五原

“9958”乡村儿童大病义诊筛查活动走进巴彦淖尔市五原县妇幼保健院

发布时间:2019-05-27 10:31:16

          2019年5月26日,一个充满希望与感恩的日子,由中华少年儿童慈善救助基金会、9958巴彦淖尔救助中心、五原县新时代文明实践中心、五原县妇幼保健院联合主办,五原县小草志愿者协会承办的——“9958大病贫困儿童义诊筛查救助活动第四站”走进巴彦淖尔市,99588巴彦淖尔市救助中心启动仪式在五原县妇幼保健院拉开帷幕。

          此次筛查义诊活动得到了县委政府及相关部门的大力支持,也得到了社会各界人士的关注,有多家企业为本次活动奉献爱心。

参加此次义诊筛查活动的有来自北京、上海、重庆、郑州等地知名的十三位医疗专家组成的义诊爱心专家团队、志愿服务者、医护人员。义诊筛查涵盖了强直性脊柱炎、免疫性疾病、烧烫伤、胆道闭锁、肝移植、假肢安装、脑瘫、糖尿病、疫苗后遗症、意外伤害、肾病、肿瘤、血液病等近40种大病种类。

9958乡村儿童义诊筛查活动现场人头攒动,熙熙攘攘,内蒙古地区慕名而来的患儿早早的来到医院,等待着……此时,天上飘起了淅沥小雨,似乎要洗去患儿身上的病痛,期待雨过天晴后的希望与幸福。

启动仪式现场,县委常委、宣传部部长刘管军做了精彩讲话。

儿慈会副秘书长姜莹表示此次活动得到社会各界的支持,希望能通过大家的帮助使得大病儿童得到更广泛的救助;医疗专家代表刘江斌主任与我们共同分享了参与9958乡村儿童大病义诊筛查活动以来的心路历程;卫健委副主任张俊良对各位爱心专家的到来表示热烈欢迎与衷心感谢,倡导全社会发扬好中华民族乐善好施、积善行德、扶危济困的传统美德;妇幼保健院院长高银凤预祝义诊筛查活动圆满成功,也希望我们妇幼人继续把这份爱的接力棒传递下去。

活动现场,中华儿慈会为9958巴彦淖尔救助中心颁发牌匾;为著名演员袁翊云、李滨颁发 9958儿童公益平台爱心大使证书;为大病义诊筛查医疗专家颁发 9958专家顾问证书 ;为爱心企业授牌;为9958慈善志愿者工作站(五原县妇幼保健院)授牌。

与会领导和嘉宾来到主席台,共同触摸启动球,9958大病义诊筛查活动巴彦淖尔市站正式启动!!

    进入义诊筛查现场,有先天基因发育不良,无法直立行走的;有涉及脑瘫、癫痫等疾病,反应迟钝,肌肉僵硬;也有因后天原因烧伤烫伤的。被病痛折磨的孩子们有的懵懂无知,有的郁郁寡欢,有的依然露出坚强的微笑,而亲人们的脸上都带着沉重的表情,但他们依然带着希望前来求诊。工作人员们看着看着,忍不住流下心酸的泪水,未来的治疗与康复将是一个多么漫长的过程。

专家们认真细致的了解每一位患儿的情况,给出适合孩子的诊疗意见,筛查活动结束后对其中确定符合条件的贫困大病儿童进行资助救治。

傍晚6点,持续了整整一天的义诊筛查活动在送走最后一位患儿后,结束了。爱心专家们拖着疲惫的身体伴着落日余晖踏上回程的旅途。

据统计,当天义诊活动筛查患儿248名,约有20余种疾病,每个孩子的信息都进行了详细的登记,连同专家的诊疗意见一同存档,以备后续治疗对接使用。

通过此次义诊活动,我们深深的感受到拥有一个健康的身体是多么幸福啊!希望在全社会的帮助下让那些疾病缠身的孩子们都有机会重获健康,希望大家都能发扬“人人助我,我助人人”的互助精神,把爱的接力棒继续传递下去。(五原县妇幼保健院  国君供稿)


  • 附件: