旗县动态Navigation

五原

五原县组织开展大型无偿献血活动

发布时间:2019-01-31 09:12:18

为贯彻落实十九大精神,彰显党员干部“不忘初心,牢记使命”的信念,充分发挥机关事业单位公职人员的带头作用,近日,五原县人民政府在五原县妇幼保健医院组织开展了为期两天的新年第一场大型无偿献血活动,捋袖助力巴彦淖尔春节前备血。县直各部门单位、人民团体和公益组织的广大干部职工积极参与了本次无偿献血活动。

无偿献血是一项利国利民的德政工程,五原县人民政府历来对无偿献血工作高度重视,给予了大力支持。为了搞好本次活动,县政府提前安排部署,专门下发文件,合理安排各系统、各单位的具体献血时间,做到“三到位”:文件通知到位、现场布置到位、计划实施到位。在献血现场,县政府和县卫计局的领导亲自组织活动并带头参加献血,安排专人开展后勤保障等工作,确保采血活动的有序开展。

县直各部门、单位、人民团体把无偿献血工作当作保障人民身体健康,促进精神文明建设的一件大事来抓,积极宣传动员,精心组织,努力营造全社会大力宣传、各部门协调配合、群众踊跃参加无偿献血的良好氛围。

据统计,本次活动填写献血志愿表的共有829人,经筛查符合献血条件的676名志愿者参加了献血,其中捐献400毫升的有318人,200毫升的有358人,累计献血量达19.9万毫升,为我市春节期间的临床和急救用血提供了有力保障。(张世荣  供稿)




  • 附件: