旗县动态Navigation

前旗

乌拉特前旗计划生育协会开展母亲节宣传服务关爱活动

发布时间:2020-05-11 09:42:08

2020年5月10日是第二十四届母亲节暨幸福工程救助贫困母亲纪念日,为更好地宣传母亲博爱善良的情怀、歌颂母亲无私奉献的精神。

5月9日,乌拉特前旗卫健委、计划生育协会联合旗妇联、旗民政局、中国人寿乌拉特前旗支公司在乌拉特前旗乌拉山镇瑞泰社区举行了“我爱我家、情暖母亲”宣传服务关爱活动。旗政府副旗长、计生协会会长菅永清出席活动并致辞,旗卫建委主任、计生协会副会长张杰,旗妇联主席郑芳等相关科局领导参加了此次活动。

活动现场,对30位贫困母亲进行了暖心关爱,为她们送上了生活所需的米、面、油,给予她们生活帮助和精神抚慰,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。

10户幸福家庭以“我爱我家、情暖母亲”为主题,从不同角度表达了对母亲、对家庭的感恩和爱。

回忆母亲、讲母亲的故事。“润物无声、绵长悠远”是对母爱的诠释。活动中当了妈妈的“孩子”讲着母亲的故事,带着现场的家长、小朋友见证母亲走过的路,感受对母亲、对家庭的感恩和爱。

大手牵小手共同讲家风。活动中妈妈拉着小朋友的手,讲着自己对孩子言传身教的影响,小朋友拉着妈妈的手送上母亲节最动听的话语“希望妈妈健健康康,越来越漂亮。”妈妈更是带着孩子对祖国母亲表达了“母亲节的祝福”。言传身教就在生活的一点一滴里,母亲永远是孩子最好的老师。

活动最后,乌拉特前旗计生协会和中国人寿乌拉特前旗支公司为现场讲述的10户幸福家庭赠送了计划生育家庭意外伤害保险。 

 

 

  

 

(乌拉特前旗卫健委杨凯欣报送)

 

  • 附件: