旗县动态Navigation

前旗

乌拉特前旗人民医院急诊科开展发现疑似新型冠状肺炎患者应急处置演练

发布时间:2020-03-19 15:34:06  来源:乌拉特前旗人民医院

3月18日下午,急诊科开展发现疑似新型冠状肺炎患者应急处置演练。旨在全面提升急诊医务人员对新冠肺炎疫情的应急处置抢救能力,让全员熟练掌握防护用品穿脱流程、报告流程、防控措施等。

 

感控科、医务科、护理部、预保科、应急办、急诊科、急诊预检分诊、CT室、检验科、心内科、总务科、标本运送小分队等部门约70余名医护工作者联合参与。内容涵盖预检分诊可疑病例的发现、流行病学调查、急诊患者的安置与检查、上报流程、标本采集运送、CT检查、专家组的会诊、患者的转用、个人防护及终末消毒等环节。

 

本次演练模拟一名从武汉归来的男性患者,居家隔离约一周,出现胸部不适等症状来我院就诊,在急诊预检分诊测体温36.8℃,询问流行病学史,确认有武汉疫区居住史后为患者佩戴外科口罩,并引领至急诊隔离诊室。急诊科主任王仲祥立即启动疑似新冠肺炎应急预案,医师庄向荣、护师方宇按防护要求着装进入隔离诊室,对问诊、查体、诊断、消毒隔离、检查转运、请求会诊、汇报流程等过程进行规范化操作。

 

演练结束后,相关科室负责人现场对此次演练中整体流程、个人防护、科室协作、患者的转用等重要环节出现的问题和存在的不足进行分析评价,强调要规范工作流程、防护安全到位、责任落实到位。

通过此次演练,加强了医护人员实战操作能力、各科室的协调合作,进一步完善了应急预案,打造一个面对疫情“召必来,战必胜”的急诊急救队伍,为百姓健康保驾护航。

乌拉特前旗人民医院报送


  • 附件: