旗县动态Navigation

前旗

卫生监督人员对乌拉特前旗相关医院存在的问题整改落实情况进行监督检查

发布时间:2020-02-18 10:03:52

2月13日,根据自治区新冠肺炎防控第十督导组对乌拉特前旗人民医院、蒙中医医院提出的问题,市卫计监督局立即将问题反馈给前旗卫计监督局,前旗卫计监督局组织相关卫生监督人员对2家医院存在的问题整改落实情况进行了监督检查,上报问题整改情况。

针对前旗人民医院存在预检分诊流程不合理,存在人员聚集风险,监督人员责令其在分诊台增加1名护士进行现场疏导,每人间隔距离超过1米;对于急诊科未设置隔离室,只有一间抢救室,防护用品储备不足,医护人员诊疗防控知识和技能不熟悉等问题,监督员检查到医院正在改造急诊科,防护用品自制19套,医护人员诊疗防控知识已培训到位并完成考试;对提出的发热门诊只有一间诊室,未设置特殊诊室,以及医疗废物的暂存超过24小时等问题,医院已经积极整改,搭建临时帐篷作为特殊发热门诊,已与相关部门进行协调,做到医疗废物24小时内清理。

对于前旗中蒙医院存在医护人员通道没有进行体温测量,发热门诊和病房洗手设施不全,医疗废物暂存超过24小时,防护用品储备不足,防护用品不符合要求;检验科属于一级生物实验室,按照二级生物实验室运行,但是未按照三级生物安全防护;监督人员一一督办,要求医院立即整改。

目前医院在医护人员通道设立体温测量台,由专人负责并详细登记,并已配备外科口罩,洗手设施标准化配置洗手液、手消液、七步洗手法图、干手纸,因防护用品储备不足,已上报旗政府申请给予解决。该院检验科属于一级生物实验室,按照一级生物实验室运行,一级生物安全防护,未进行二级生物试验室备案。按照国家卫健委《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情期间医疗废物管理工作的通知要求》的规定做好医疗废物的处置的要求,已与相关部门进行协调,做到医疗垃圾24小时内清理。

(姚海燕供稿)

 

 

 

 


  • 附件: