旗县动态Navigation

前旗

许建邦全国基层名老中医工作室顺利通过考核验收

发布时间:2019-12-24 10:41:57

12月18日,按照国家中医药管理局《关于组织开展全国基层名老中医药专家传承工作室项目验收工作的通知》要求,巴彦淖尔市卫生健康委验收专家组蒙中医科孙建英科长一行4人,对我院“许建邦全国基层名老中医工作室”进行验收考核,旗卫健委副主任刘卫华陪同评审考核。我院党总支书记、院长乔永胜参加评审验收。

 

专家组通过听取汇报、审阅资料、现场询问、实地查看等方式,对照工作室建设标准逐项进行了全面评估,特别是对传承工作室的运行管理、办公条件、制度建设、人才培养、经费使用、老师学术思想的总结与传承、医案整理、论文发表等内容进行了重点验收。

 

专家组听取了工作室负责人医务科主任马强做的工作室建设情况汇报后,在一楼工作室按照评审表一一对照,做了详细的检查,肯定了工作室现有的工作,赞赏了学员们刻苦学习的精神。并指出了其中的不足之处,对工作室以后的发展指明了方向,鼓励学员们以后继续对老师的验方和心得进行实践、应用、创新。最后,现场抽取病例,老师和学生各自作答,检验了学员们3年来的学习成果,所有学员全部通过,验收工作圆满结束。

 

通过各位专家对工作室建设的指导,医院将以此为契机,切实推进我院蒙中医创新工作室建设工作,继续弘扬祖国医学,继承、发扬、创新老蒙中医学术经验。


乌拉特前旗蒙中医医院供稿


  • 附件: