旗县动态Navigation

前旗

乌拉特前旗蒙中医医院开展“讲医改、见行动、出成效”系列宣讲活动

发布时间:2019-05-13 09:02:53

为全面落实内蒙古自治区卫健委《关于开展公立医院党委书记和院长“讲医改、见行动、出成效”活动的通知》要求,5月10日下午,我院举行了宣讲活动,党总支书记、院长乔永胜为全院环节干部结合医院实际情况,对《国务院办公厅关于建立现代医院管理制度的指导意见》文件进行了解读。


乔院长从文件总体要求,完善医院管理制度,建立健全医院治理体系,组织实施,几个方面对《关于建立现代医院管理制度的指导意见》进行详细剖析。培训会中,他介绍了医院在发展过程中通过建章立制、推进民主管理、积极落实各项核心制度、规范人力资源管理和分配制度改革、严格财务资产后勤管理、不断提高人才培养层次和质量、修订完善扶持措施、实现数字化、信息化、加强医院文化建设、积极创新便民举措等方面多措并举,完善医院现代管理制度,着眼于全面深化改革的总目标,助力医改,服务百姓。



通过开展“讲医改、见行动、出成效”活动,促进党总支书记和院长以讲促学、以学促知、以知促行,在深化医改中做到“知行合一”。把公立医院的公益性质落实到各项管理工作中、落细到各个服务环节上,推进民主管理和科学管理,推进医院管理能力现代化,用实际行动落实党和国家关于公立医院综合改革的部署要求,把推进医改重点任务在本医院落地上见成效。

 

乌拉特前旗蒙中医医院 李娜供稿 15048895285

 


  • 附件: