旗县动态Navigation

前旗

乌拉特前旗多部门联合开展健康义诊宣教活动

发布时间:2019-03-11 15:54:28

 

近日,为了发扬雷锋精神,进一步服务广大社区居民,提高人们的健康意识和水平,推动乌拉特前旗健康促进旗创建,卫生计生局会同人社局组织健教所、蒙中医医院、北环社区卫生服务中心的医务员深入到林海社区、瑞泰社区开展健康义诊宣教活动。

专门送派具有丰富临床工作经验的主任医师进行“高血压和养生知识”讲座,通过具体案例,图文并茂,深入浅出地讲解了高血压症状、病因,注意事项及中医养生相关知识。讲话结束后,现场开展了义诊咨询活动,为广大居民测量血压、血糖、口腔保健常规检查,针对不同病情出具健康处方,发放健康知识宣传手册和免费体检卡。此次义诊宣教活动受到广大居民的一致认可和好评。不仅享受到免费的医疗保健服务,更重要的是学到了很高防病治病知识。这项活动将持续进行,下一步要深入到农牧区嘎查村,更好地为全旗老百姓服务。(乌拉特前旗卫生计生局 王红梅报)

 

  • 附件: