旗县动态Navigation

前旗

乌拉特前旗人民医院开展消防安全 知识培训和消防演练

发布时间:2018-07-09 16:44:03  来源:乌拉特前旗人民医院


7月4日下午,我院特邀乌拉特前旗消防大队马参谋亲临现场进行消防安全知识培训和消防演练。全院各科部分医务人员与行政后勤、物业、警务室等重要岗位的工作人员参与了此次培训。

\

俗话说:“一根再细的头发也有它的影子;一个再小的事故,也有它的苗子”,事故藏于细微处。在消防培训及演练前,马参谋播放了消防安全事故宣传片,警示大家提高消防安全意识。随后,马参谋结合医院特点,向医护人员详细讲解火灾的危害、预防措施、火灾隐患的排查整改、初期火灾扑救、消防器材使用、疏散逃生等正确方法和常识,并详细介绍了近期典型火灾事故的起因、扑救和伤亡情况,进一步加深了医护人员对消防安全知识的认识。

\

演练现场,马参谋首先向在场的医务人员及工作人员讲解并现场演示了火灾现场的应急处置、灭火器的使用方法以及相关的注意事项。在场人员认真听讲,仔细观摩,并亲自体验了现场灭火的过程。面对熊熊燃烧的火堆,大家表现得十分沉着和冷静,熟练地按照灭火的步骤和方法将由汽油燃起的浓烟大火成功地扑灭,达到快速、准确、成功的消防演练目的。

通过这次培训演练增强了医院职工的消防安全意识,使全体职工深刻认识到安全生产在工作中的重要性。熟练掌握了安全隐患自查自改、防范自救和应急处置措施。全院职工进一步确保了应急行动高速有效的完成,为促进全旗卫计系统安全生产形势持续稳定好转提供了坚强的思想保证、精神动力和舆论支持。(乌拉特前旗人民医院报送)

  • 附件: