旗县动态Navigation

前旗

乌拉特前旗蒙中医医院积极开展“安全生产月”系列宣传活动

发布时间:2018-06-20 11:25:49

 

    2018年6月是全国第17个“安全生产月”,6月15日上午在林海公园隆重举行“生命至上 安全发展”为主题的宣传活动,我院积极参与到活动中来,活动现场通过向过往群众发放宣传手册、进行健康咨询、悬挂安全生产条幅等方式,让居民了解更多安全生产知识,扎实开展好安全生产宣传教育“七进”活动。

    我院积极开展系列宣传活动,在门诊大厅滚动播放“安全生产月”宣传标语,并在医院醒目位置悬挂主题标语条幅。

    利用医院网站及微信平台进行《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革的意见》、《内蒙古自治区人民政府关于进一步加强安全生产工作的决定》、《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国消防法》等文件及法律知识的宣传。

    利用医院微信群进行《医院安全生产小知识》、《安全生产十大定律》等内容的学习。

    接下来拟开展一次消防安全应急演练,全面检验医院消防安全应急处置能力。

    通过一系列对安全生产的重要性和坚持安全发展的必要性进行的宣传,让广大职工及我旗居民了解了更多的安全生产知识,营造人人关注安全、重视安全、参与安全的良好氛围。同时以安全生产宣传教育“七进”为突破口,加强宣传教育,创新宣传手段,通过多种形式、多种渠道大力做好宣传工作,确保“七进”活动真正取得实实在在的效果。 【蒙中医医院李娜供稿】


  • 附件: