旗县动态Navigation

前旗

新春义诊走基层 医者仁心送健康乌拉特前旗人民医院积极响应旗卫计局开展“新春百名医师下基层送健康”义诊活动圆满收官

发布时间:2017-02-21 11:17:25

金鸡迎春家家福,天使捷报健康年。当人们还沉浸在欢度新春激情愉悦之际,我院积极响应旗卫计局的统一部署与号召,为切实推进我旗卫计系统“两学一做”教育实践活动,助力推动我旗“美丽乡村建设”工程,让人民群众享受到医药卫生体制改革成果,体会到党和国家的温暖,从2017年2月6日(农历正月初十)开始,相继开展为期五天的“新春百名医师下基层送健康”大型义诊活动。

图片2.png

义诊活动中,我院选派内科、外科、妇科、儿科、眼科、中医科、彩超室、检验科、心电图等科室的医学骨干80多人,在院领导的带领下分别来到大佘太镇德虎补隆村卫生室、明安镇台梁村卫生室、朝阳营盘湾村卫生室和小佘太东五份子村卫生室开展“新春百名医师下基层送健康”大型义诊活动。此次义诊活动得到后山地区各乡镇卫生院的大力支持,取得圆满成功。

外面天寒地冻,诊室里却“温暖如春”。为了让每位前来就诊咨询的村民都能做上各项检查,得到上级专家的服务,各乡镇卫生院的工作人员一直在现场排号,帮助维持秩序,使义诊活动有条不紊的进行。专家们对前来就诊咨询的村民认真、专业的检查、诊治,对他们提出的问题给予耐心、详尽的解答,并就一些常见病、多发病的防治知识进行了宣传和普及。义诊现场,一位就诊的大妈向我们诉说:她患有高血压、糖尿病多年,严重影响了自己的生活,弄得自己都快抑郁了,住的远也没有方便条件去大医院检查治疗。今天听说大医院的专家要来,她很早就赶到这里。现在好了,医生给检查说没什么大碍,开了点药,并告诉了用药的注意事项,她这颗悬着的心终于可以放下了。看着大妈感激的眼神我们由衷地自豪。

图片8.png

前来就诊咨询的村民络绎不绝,接待就诊咨询的村民570多人,其中内科诊查494人,外科诊查89人、妇科诊查31人、儿科诊查18人、眼科诊查256人、中医诊脉322人、测量血压395人、B超369人、尿化验209人,监测指端血糖320人,发放健康教育资料近千份,查出患有高血压、糖尿病、胆囊炎、胆结石等疾病的村民180余人。义诊期间,我旗卫计局副局长高峰等一行与我院领导共同为前来就诊咨询的村民免费发放真空拔罐器、毛巾等纪念品和健康教育宣传手册,赢得了当地村民的交口称赞。

通过举办这项“新春百名医师下基层送健康”义诊活动,真正把健康送到百姓的心坎上,满足广大人民群众的健康、就医需求,切实为群众办实事、做好事、解难事。乌拉特前旗人民医院也将把这种深入基层服务百姓的优良传统延续下去,让更多的百姓体会到党和国家的温暖。(乌拉特前旗人民医院 刘艳供稿)

 

  • 附件: