旗县动态Navigation

临河

临河区卫健委对全区医疗机构进行监督检查

发布时间:2020-06-15 18:12:39

从6月11日到6月14日24时,北京共报告新增79例新冠肺炎确诊病例。此前北京已连续50多天,没有本地报告新增确诊病例,针对这一形势,市新冠肺炎防控工作指挥部发布加强中高风险地区来(返)我市人员管控工作的紧急通告:6月13日零时后,所有从北京市西城区、丰台区、房山区等疫情风险等级为中高风险地区进入我市的人员,须向所在地派出所、嘎查村(社区)主动申报个人健康情况,并一律实施“14天集中隔离医学观察+2次核酸检测+1次血清抗体检测”的管控措施。6月13日零时前,从上述中高风险地区进入我市人员未满14天的,一律执行居家隔离医学观察至期满14天。

针对当下国家疫情形势,临河区卫健委迅速行动,一把手亲自带队,并安排基层股、医政股、法监股、卫计监督局工作人员成立两个督查组,对全区医疗机构的疫情防控工作进行了全面督导检查,监督检查内容主要是:落实预检分诊制度、发热门诊管理、发热病人检测报告、普通病房疫情防控措施、医疗服务管理、重点场所疫情防控消毒、医院室内外消杀和医疗废物管理、医务人员防护等相关内容。

对在督导检查中发现的问题,督查组现场提出整改意见,并督促其整改落实。督查组强调,现阶段各医疗机构的疫情防控措施及流程已逐步规范、合理,但对疫情防控工作要常态化管理,持续坚持不松懈,进一步巩固和提高新冠肺炎救治能力,确保疫情防控各项措施要求落地。

(临河区卫健委 李惠供稿)

  • 附件: