旗县动态Navigation

临河

王志平书记调研临河区疾病预防控制中心 机构能力建设工作

发布时间:2020-05-22 10:14:34

5月21日上午,市委常委临河区委书记王志平对临河区疾病预防控制中心机构能力建设、实验室建设、卫生应急物资储备工作情况进行调研,区委常委政府副区长张文智、区委常委组织部长周鹏程、政府副区长斯日古楞、政府副区长公安局局长白龙、区卫健委主任姜龙陪同调研。

王志平书记来到临河区疾病预防控制中心实验室、卫生应急储备库,详细了解了实验室检测能力、仪器配置、人员编制、职称聘任及人才培养现状,询问卫生应急物资储备和使用情况。

他要求要高度重视实验室能力建设,加快推进实验室升级改建工作,要进一步加强卫生应急物资储备。他指出人才匮乏是临河区乃至巴彦淖尔市整体存在的问题,区疾控中心作为公共卫生专业技术机构要注重人才队伍建设,加强人才梯队建设,在现有编制框架内积极引进高技术人才,培养现有人员,逐步解决人才断档的现状,以人才促发展,努力提升疾病预防控制能力水平。

(临河区疾控中心 供稿 )

  • 附件: