旗县动态Navigation

临河

临河区开展《职业病防治法》宣传周活动

发布时间:2020-05-09 10:02:00

2020年4月25日至5月1日是第18个全国《职业病防治法》宣传周,今年的主题是:“职业健康保护 我行动”。

为深入宣传贯彻《中华人民共和国职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,4月27日,临河区卫健委组织区卫计监督局,走进临河区新海化工、恒丰集团,开展了《职业病防治法》宣传活动。

活动现场,卫生监督员设置了咨询台,对一线职工提出的《职业病防治法》等法律疑问进行了耐心的解释,对一线职工普遍关心的劳动者依法享有卫生保护权利、职业健康检查、职业健康监护及常见职业病防治知识等方面问题进行了详细的解答,为企业职工发放了职业病防治、职业健康检查、职业卫生等职业健康知识的宣传资料。同时,现场监督人员还提醒广大劳动要正确使用个人防护物品、穿戴好防护服、防毒防尘口罩等,离岗后要自觉养成勤洗手洗澡等良好习惯,减少或避免职业病发生。

本次宣传活动紧紧围绕"职业健康保护,我行动"主题,旨在倡导和动员全社会共同关注劳动者职业健康,督促用人单位落实职业病防治工作主体责任,广泛宣传职业病防治知识和健康工作方式理念,增强劳动者自我保护意识,提高职业病防治机构服务能力。

现场共展示职业病防治知识宣传展板5版,发放宣传资料2000余份,接待咨询人次100余人次。

    

(临河区卫健委 宣)


  • 附件: