旗县动态Navigation

临河

助力疫情防控 临河区人民医院又增硬核实力新举措

发布时间:2020-02-13 11:17:23

       2月5日上午,临河区人民医院副院长裴承华和发热门诊医生通过电脑、微机室工作人员通过手机,成功接入会诊系统实现了三方会诊,且画面、音质效果清晰流畅。

      这是继临河区人民医院成功开通互联网免费问诊后,在目前疫情如此严峻的现状下,为提供更高效便捷的诊疗、避免诊疗时的交叉感染以及为医务人员的自身安全保驾护航,而增设的又一“硬核”实力举措。

     运营与信息部主任田渊介绍:与28家医共体成员单位、内蒙古人民医院远程会诊已经开通,这次,院内多学科会诊平台的又一次成功开通,是依托于医院医共体内“互联网+医疗”的远程会诊系统,消除了时间、空间的距离。院内医生可通过电脑、手机等移动设备,随时随地实现远程交流、会诊,从而加快信息传递速度,减少时间成本和人员跨区域传播风险。

     此次三方会诊的开通,以减少医务人员聚集引起的交叉感染,提升医疗运营效率,成就绿色健康医疗为首要目的,助力疫情防控,更好的保护医务人员安全,提供更全面的服务。(临河区人民医院 供稿)


  • 附件: