旗县动态Navigation

临河

临河区举行2019年老年健康宣传周活动暨老龄健康西部行项目启动仪式

发布时间:2019-06-11 17:39:03

为迎接新中国成立 70 周年,贯彻落实全国、全区和全市卫生和健康大会精神,6月11日,临河区卫健委在文博广场组织开展了2019年老年健康宣传周活动和老龄健康西部行项目活动。6月10日至16日,是全国第一个老年健康宣传周,今年的活动主题为“懂健康知识 做健康老人”。

活动当天,自治区卫生健康委调研员杨艳玲,人口家庭和老龄健康处干部赵琳,原市人大主任、现市老年体协主席贺永华,市委组织部副部长、市老干局局长杨永雄,市卫生健康委主任刘彦明、副主任郭增强,区卫生健康委姜龙,临河区各办事处、社区卫生服务中心有关人员以及参加启动仪式的老年群众共千余人参加活动。

活动由临河区委常委、宣传部部长毅恒主持,市卫生健康委副主任郭增强致辞。郭主任提到,守护好老年人的身心健康是卫生健康部门义不容辞责任,各级卫生健康部门以维护老年健康权益和满足老年健康服务需求为出发点和落脚点,加强老年健康教育,开展以老年人为重点的家庭医生签约服务,做好老年人健康服务管理和疾病预防工作,积极推动医养结合,医疗卫生机构为老服务不断深化,老年医疗卫生服务体系进一步健全,老年健康服务能力明显提升。“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。当前全市上下正在创建国家卫生城市,希望全市老年朋友保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,积极发挥作用,为创建国家卫生城市、建设健康巴彦淖尔作出新的贡献。

同时,为了统筹发挥老年健康方面优秀人才资源的作用,推动全市老龄健康工作发展,成立全市老年健康宣讲团,宣讲团首批聘任20名专家。各领导为老年健康宣讲团受聘专家颁发聘书。

活动现场还为到场参加活动的老年群众进行了围绕老年健康的节目表演、义诊、宣传服务,现场共悬挂横幅30余条,摆放宣传展板50余块,设立义诊咨询台15个,接受群众健康咨询300余人,免费为800余人测量血压,向老年群众发放老年健康知识宣传单、全民健康素养66条等宣传资料5000余份。

本次活动从积极应对人口老龄化,维护老年人健康出发,与创建国家卫生城市相结合,宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人健康意识,提高老年人的健康素养和健康水平,积极推动全市健康老龄化工作,进一步增进老年人健康福祉,营造有利于老年人健康生活的社会环境。

(临河区卫健委 马微供稿)






  • 附件: