旗县动态Navigation

临河

临河区卫计系统开展“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层健康服务活动

发布时间:2018-11-28 09:29:23

 11月下旬,临河区卫计系统开展了“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层健康服务活动,包括健康扶贫政策宣讲、健康巡讲以及义诊活动。同时选派了4名业务熟悉、年富力强、有基层工作经验的业务骨干加入临河区“草原综合服务轻骑兵”队伍,为基层群众在这个寒冷的冬天送去温暖。

在活动中,卫生院工作人员对习总书记关于“乌兰牧骑事业发展”重要指示精神进行讲解,让民众认识、了解“乌兰牧骑”,继而推广、弘扬乌兰牧骑精神,让乌兰牧骑精神更深入基层;在健康扶贫政策方面进行了更详细的解答,解决居民们的疑惑;健康教育、义诊活动也在进行中,向居民们发放健康手册,大力宣传“中国公民健康素养66条”,在糖尿病、心脑血管病等疾病预防和控制方面进行专家巡讲、坐诊,送出日常生活必需品等活动逐个展开。义诊活动还走进了居民的家中,将健康知识、健康服务送到居民身边。

下一步,各卫生院将继续把医疗服务队深入到下设卫生室,积极开展“送知识、送服务、送健康”工作,为建设健康乡村添砖加瓦,把“乌兰牧骑精神”延续下去,让“红色的嫩芽”在基层茁壮成长。

此次活动为期三个月,根据服务地的需求,组织开展针对性、实用性的活动,为群众提供精准化的服务,真正把党的声音和关怀送到群众身边,让村民群众真正感受到党的温暖和健康知识文化民生带来的美好生活,使乌兰牧骑这面旗帜在新时代更加鲜艳夺目。

(临河区卫计局 马微供稿)








  • 附件: