旗县动态Navigation

临河

临河区举办市区两级“第二个健康促进月”活动启动仪式

发布时间:2018-11-16 15:03:50

      11月份是自治区第二个健康促进宣传主题活动月,为全面开展好宣传月专题活动,11月16日上午,市区两级“第二个健康促进月”活动启动仪式在临河区汇丰社区卫生服务中心举行。

此次活动由区卫计局牵头,市卫计委副主任曹民治、市健教所所长郭素清、区委宣传部副部长祁峰、区卫计局局长贾爱和出席了仪式现场。区教育和科学技术局、区文化旅游局、区卫计系统等相关单位、各乡镇办事处分管领导及现场群众共计一百余人参加了本次活动。

启动仪式上,由区政府办副主任李勇峰进行了主持,区健教所所长梁敏智宣读《临河区第二个健康促进月活动工作方案》,区卫计局贾爱和局长进行了讲话。贾局长指出,健康促进月活动是贯彻落实习近平总书记指示要求和十九大精神的具体行动,要与健康扶贫工作相结合,开展一对一健康教育,实现“一家一张明白纸一家一个明白人、一家一份实用工具、一人一份健康教育处方”;要全面启动健康学校建设,使健康理念深入每个学生心中,落实到日常生活中;要与相关部门当前的工作任务相结合,做好健康教育心理健康与应急知识和技能进机关、进社区、进企事业活动;要与不同人群健康需求相结合,开展符合贫困人口、妇女、儿童、老年人等人群特点的健康促进与健康教育工作。

本次启动仪式旨在通过推进健康促进月活动的开展,大力发扬乌兰牧骑精神,广泛宣传中国公民健康素养66条和中国公民中医养生保健素养42条,深入农村、机关、社区、学校、企事业单位,针对不同人群重点宣传中国青少年健康教育核心信息、科学健身核心信息、心理健康素养10条、居民卫生应急素养条目等健康素养知识和技能,在全社会营造健康促进与教育宣传良好氛围。

            (区卫计局 马微供稿)


 


  • 附件: