旗县动态Navigation

后旗

建设新后旗、我能做什么?——乌后旗卫健委机关党支部学习贯彻落实乌拉特后旗第十一次代表大会精神

发布时间:2021-09-01 11:12:46  来源:乌后旗卫健委

8月31日上午,乌拉特后旗卫健委机关党支部召开全体干部会议,传达学习贯彻中共乌拉特后旗第十一次代表大会精神。党组书记、主任陈彬主持会议并讲话。

会议首先由乌拉特后旗纪委监委派驻卫健委纪检监察组组长柴绍东同志传达了靳冬同志在《中共乌拉特后旗纪律检查委员会在旗第十一次党代会上的报告》,随后由卫健委党支部书记、主任陈彬同志重点传达学习王银保书记代表十届旗委作的《锚定新目标 永担新使命把乌拉特后旗打造成祖国北疆靓丽风景线上的璀璨明珠》工作报告。会议要求全体干部职工要深入学习贯彻党代会精神,深刻领会《工作报告》中提出的今后五年的奋斗目标和发展方向,精准贯彻“一条主线”、“两大建设”、“三次产业”、“四类要素”、“五篇文章”的发展新举措。在深刻领会精神实质,围绕中心,服务大局的同时,要充分发挥卫健工作职能职责,创新工作,精准发力,以敢闯敢试、敢想敢干、敢破敢立、以“敢教日月换新天”的精神,“再造一个新后旗”做出卫健部门应有的贡献。

会议强调,全体党员干部职工要把学习贯彻旗十一次党代会精神,特别是王银保书记的讲话,作为当前的一项重大任务,要紧密结合卫健工作实际,把党代会精神贯彻落实到各项工作中。第一,深刻领会精神实质,用大会精神武装头脑、指导实践、推进工作,拿出说了就算、定了就干、干就干好的精神状态,抓好自身工作落实,扎实为群众办实事。第二, 实现病有良医,深入推进健康乌拉特后旗,居民主要健康指标达到国家平均水平。整合项目资金,集中医疗技术资源,以旗医院为基础,规划建设医疗综合园区,将旗妇幼保健院整合入园,促进医疗资源共享。第三,深化与内蒙古附院、巴彦淖尔市医院合作,更高频次开展专家坐诊,更加便捷转诊就医,让群众享受优质医疗服务。推动旗级医疗资源向苏木镇、嘎查 村延伸,打造层级分明、优质高效的医疗卫生服务体系。第四,加强疾病预防与控制能力建设,全力抓好以新冠肺炎疫情和鼠疫为重点的传染病防控工作,提升重大突发性公共卫生事件应对能力。第五,以治未病为切入点,打造独具特色的蒙医康养品牌。建成中药材种植基地,加快中医药深加工项目落地,推进“中医药振兴行动。

会后,党员干部纷纷表示,此次的工作报告干货满满,“力量感”十足,特别接地气,不仅全面总结了过去五年来之不易的发展成就,更加明确了未来五年的发展方向,前景催人奋进。(王茹)

 

  • 附件: