旗县动态Navigation

后旗

乌后旗卫健委机关党支部开展“传承党的光辉史基因、筑牢中华民族共同体意识” 主题党日活动

发布时间:2021-06-23 10:02:41  来源:乌后旗卫健委

岁月长河,历史足迹不容磨灭;时代变迁,红色精神熠熠发光。为深入开展党史学习教育,增强筑牢中华民族共同体意识。近日,乌后旗卫健委机关党支部组织全体党员干部赴五原县开展了“传承党的光辉史基因、筑牢中华民族共同体意识”主题党日活动,现场参观河套农耕文博苑、内蒙古五原抗战纪念园,教育引导卫健干部用好红色资源、传承革命精神,在学习党史中砥砺初心使命,激发奋进动力。

首先,全体党员来到蒙汉社区,在党支部书记领誓下重温了入党誓词。党支部书记围绕“传承党的光辉史基因、筑牢中华民族共同体意识”为全体党员讲了一堂党课,纪检组长围绕党风廉政建设进行了廉政讲话。

随后,全体党员驱车抵达第一站观摩基地—五原县河套农耕文化博物馆。在讲解员的引领下,党员干部参观了古代农耕文化厅、近代农耕文化厅和当代农耕文化厅,1000余件实物展品携带时间的风华,大家领略从古到今河套农耕文化发展的全景图,一幅幅农耕画面展现在大家眼前,感知农耕文化的悠久厚重,深深地震撼着党员干部们的心灵。第二站来到“内蒙古抗日战争纪念馆”,全体党员在讲解员的引领下,怀着敬畏之心,认真参观了五原抗战纪念馆“山河破碎、奋起救亡”,“中流砥柱、青山巍峨”,“正面迎敌、绥西奏凯”,“众志成城、走向胜利”四个展区。一件件珍贵的历史文物、一幅幅真实的历史照片、一段段催人泪下的历实,真实再现了中国各民族团结一致同日本侵略者进行英勇斗争的光辉历程,艰苦卓绝的抗战之路。大家认真观看、仔细倾听,回顾硝烟弥漫的战争时期,追忆烽火连天的抗战岁月,重现革命先辈抵御外辱、浴血奋战的革命精神,感受着现阶段祖国强大、民族团结带来的幸福。最后,全体人员到向阳村卫生院交流学习疫情防控、公卫及其它业务工作先进经验。

通过参观学习,全体人员感言,抗战精神是“在中国共产党的领导下,中国各族人民万众一心、团结一致、不畏强暴、不屈不挠、前仆后继、同仇敌忾、一致对外、捍卫领土、追求民族解放的精神”。我们一定要“传承党的光辉史基因、筑牢中华民族共同体意识”,要继承和弘扬优良革命传统,把对先烈们的追思化为强大精神动力,把党史教育焕发出的政治热情转化为履职尽责的实际行动,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,自觉扛起责任,锤炼忠诚干净担当的政治品格,在平凡的岗位上尽职尽责。(王茹)

 

 

  • 附件: