旗县动态Navigation

后旗

乌拉特后旗卫健委开展民典法普法学习

发布时间:2020-08-13 09:43:45  来源:乌拉特后旗卫健委

《民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,被称为“社会生活的百科全书”。为进一步增强基层干部群众法治意识,营造学习宣传《民法典》的良好氛围,8月11日上午,乌后旗卫健委组织干部职工学习《民法典》。围绕《民法典》基本情况、核心功能、重要性、特色亮点等几方面进行了解读。

《民法典》在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。全体干部职工以习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话为根本遵循,深刻领会《民法典》的重要意义,将《民法典》所体现的原则和精神落实到立德树人、依法用法的各个领域各个环节。

通过集中学习,大家对《民法典》的内涵与外延有了认识与理解,充分了解颁布实施《民法典》的重大意义,不断用法治思维武装头脑、指导实践。通过《民法典》普法学习,结合工作实际,运用《民法典》维护切身利益、化解矛盾纠纷,引导干部养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾,加快推进法治乌拉特后旗建设进程。


  • 附件: