旗县动态Navigation

后旗

乌后旗多举并措,深入开展爱国卫生运动!

发布时间:2019-11-29 11:04:09  来源:乌后旗卫健委

为巩固国家卫生县城创建成果,使全旗上下营造卫生、健康、文明生活习惯氛围,预防控制重大疾病,爱卫办向旗直各单位、各苏木镇下发了深入开展爱国卫生运动的通知,安排部署了相关工作事宜,要求各单位加强各自辖区内的病媒生物防治工作,苏木镇要组织本苏木镇居民认真搞好室内外环境卫生,加强对病媒生物孳生地的管理,开展环境卫生大整治,落实灭鼠灭蚤消杀工作。同时,利用广播、电视、新媒体向广大人民群众宣传爱国卫生各类疾病防控知识,提高群众自我保护意识。

11月19日,爱卫办一行3人,深入各大超市、车站公园、六小行业、污水处理厂、垃圾运转站、城郊结合部等地,对病媒生物落实情况进行督查。

检查中发现病媒生物防治工作在各相关部门的联防联动下整体情况较好,大部分能按要求进行灭鼠行动,但仍发现部分地段和单位精细化管理不到位、孳生地治理不彻底、防制设施不规范等问题。针对检查出的问题,检查组留下整改意见。(苏静)


  • 附件: