旗县动态Navigation

后旗

乌后旗卫健委:开展集体廉政谈话 强化履责担当

发布时间:2019-09-05 09:15:40  来源:乌后旗卫健委

9月3日,乌后旗卫健委开展集体廉政谈话,进一步强化了党员干部履责担当意识,该委领导班子成员和委机关全体党员干部职工参加会议。

会上,卫健委机关党委书记、主任陈彬同志对全体党员干部职工进行了集体廉政谈话。谈话主要围绕纪律这个主题,从三个方面就如何强化纪律意识,做遵纪守法的卫健人进行了强调。一是做清醒的明白人。从认识纪律是带电的高压线,体会没有纪律就没有自由,认清纪律是党员干部活动边界方面进行了阐释;二是做模范的践行者。从注重养成、牢守底线、学会拒绝和做到慎独方面谈了认识;三是做纪律的“苦行僧”。从经得起检验、经得起监督、经得起拷问方面提出来要求。

会上,乌后旗纪委派驻卫健委纪检组长柴绍东同志从怎样认识全面从严治党向纵深发展、如何做一个合格的卫生健康人和学习《党章》《中华人民共和国监察法》《纪律处分条例》等党纪党规的重要意义等方面,进行了深入浅出的讲解。同时,要求卫健系统的党员干部职工严守纪律、规矩,做到学法、知法、守法;要强化责任担当,狠抓主体责任落实;要时刻保持自律、自醒,注重换位思考;要突出作风建设,常抓不懈,牢固树立作风建设永远在路上的思维。 

最后,为了达到了以考促学、以学促廉的良好效果,检验和巩固委机关党员干部党风廉政理论学习成效,提高党员干部的廉政意识,有利于营造“风清气正、廉洁自律”的良好氛围,开展了廉政知识测试。(柴绍东)


  • 附件: