旗县动态Navigation

后旗

乌后旗卫健委开展“懂健康知识、做健康老人”主题宣传活动

发布时间:2019-06-10 16:20:22  来源:巴彦淖尔市卫健委

        敖包祭祀是蒙古族古老文化的缩影,6月5日,乌拉特后旗第五届敖包文化旅游节开幕,借此机会旗卫健委开展了“懂健康知识、做健康老人”为主题的关爱老年人健康知识宣传系列活动。

        本次宣传活动的主要内容:一是宣传老年健康相关政策,让老年人全面了解有关老年人健康保障政策;二是宣传老年健康知识,主要围绕老年人平时要注意的生活习惯、要合理饮食、要戒烟戒酒、适量运动、保持良好的心情、保证良好的睡眠质量等内容进行宣传,减轻老年人对衰老和各种慢性病认识的恐惧,提高老年人晚年生活的幸福感;三是精心组织健康服务活动,主要围绕送政策、送知识、送服务进社区、进家庭、进养老机构等活动,开展老年健康宣传、服务和义诊,让老年人感受到党和政府对他们的关心和关爱。活动中发放6种纪念品150余套。

        通过此次活动,广大老年群众不仅提高了对健康知识的掌握,同时也感受到了党和政府对老年人身心健康的重视和关爱。活动受到广大老年群众的热烈欢迎。(纪媛)


  • 附件: