旗县动态Navigation

后旗

乌拉特中旗卫计局组团来乌后旗呼和镇卫生院进行分级诊疗工作考察

发布时间:2018-03-29 16:12:57  来源:乌后旗卫计局

为加强相互间的交流学习,03月26日,乌拉特中旗卫计局考察组一行,在乌后旗卫计局副局长王生明的陪同下来呼和镇卫生院进行分级诊疗试点工作考察。

考察组首先查看了呼和镇卫生院的旗域医疗服务共同体工作进展情况,双方就如何完善医共体工作流程,推动医共体服务工作进程进行了探讨和交流;接着实地查看了药企进医院项目运行情况,对卫生院全新的医药分家改革模式进行了详细的了解,特别就药采流程和责任落实情况进行了探讨和交流。最后观看了呼和温都尔医养院和呼和温都尔社区卫生服务站暨蒙中医馆,优雅舒适的医养环境、超前的智能中药房、周到的日间照料服务、典雅的夕阳红艺术创作室给考察组一行留下了深刻的印象。

此次考察活动,一方面增进了友邻旗县之间工作上的相互交流和学习,另一方面,也向外界展示了乌后旗呼和镇卫生院独具特色的医疗+养老的服务模式和医药分家的改革模式。(成相婷)


  • 附件: