旗县动态Navigation

杭后

杭锦后旗妇幼保健:我为患者办实事 优质护理拓内涵

发布时间:2021-06-15 11:30:31

“病人无医,将陷入无望:病人无护,将陷入无助”,这是我国首位南丁格尔奖得主王琇瑛说过的话。杭锦后旗医院护理部在践行着王琇瑛前辈指引的护理之路上,不断完善、不懈探索,努力将各科优质护理工作做实做细,真正给患者帮助,让患者满意。

近期,妇产科护士长吴聃外出学习归来,将护理新理念、新技术得以应用,改变了大家对优质服务仅仅停留在“门好进,脸好看,话好听”这种表面的层次,要关注服务对象的感受,要有“还有什么需要我帮忙的”主动服务意识,才能让病人真正感受到我们的医护服务,品味出我们的优质所在。她带领大家积极行动,将主动服务落实到工作中,首先从为产妇产后乳房按摩做起,以前的“指导做”改为“亲自做”,以专业的手法按摩,促进乳汁分泌,治疗乳汁过少,疏通乳腺管,减少乳腺炎的发生,为宝宝提供充足的乳汁,切实提高纯母乳喂养,通过这项护理模式的改变,患者感受到贴心的服务,纷纷称赞护士,满意度大幅度提高。

随后,妇产科又推进其它护理服务,护士亲自为术后患者进行腹部按摩,促进肠蠕动、缓解肠胀气,有利于子宫收缩,产后恶露排出及通气通便,预防肠粘连。真正从患者需要考虑,注重患者心理支持,人文关怀,让优质护理在细节中完美诠释。

学科强,则医院强。妇产科不断加强学科建设,强化基础护理,深化护理专业内涵,打造优秀专科品牌,提升医院整体护理服务水平,以更好地服务患者,提高患者满意度、社会满意度。

(杭锦后旗妇幼保健院 张春玲)

 


  • 附件: