旗县动态Navigation

杭后

杭锦后旗医院举办庆祝第三个“中国医师节”暨表彰奖励大会

发布时间:2020-08-24 17:23:41

为进一步营造尊医重卫的良好氛围,激发广大医务工作者工作热情,8月18日下午,杭锦后旗医院举行庆祝第三个“中国医师节”表彰奖励大会,全体院领导、科主任、护士长及医师代表共100余人参会。会议由副院长肖宇和同志主持。

      
 

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

旗医院党委书记、院长赵永红同志致辞。向全院医务工作者致以节日的祝贺。新冠肺炎疫情发生以来,医务工作者牢记党的宗旨群众重托,义无反顾冲上疫情防控工作第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、坚守岗位为疫情防控工作付出了艰苦努力,彰显了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,赢得上级政府和群众的高度评价,塑造了新时代医师的良好形象,紧跟“医改”步伐,奋力开创医疗改革发展的新局面,为更好地满足新时代群众的健康需求再立新功。赵永红院长与大家共勉:白衣在身,誓言在耳,信仰在心,让我们共同弘扬抗疫精神,护佑人民健康,全院上下,团结一心,在院党委领导下,不断提升技术水平和服务质量,在日常工作中,严格执行医疗质量安全核心制度,规范诊疗行为,切实保障患者安全。

    

肖宇和副院长带领全体医师宣读医师誓言,全体医生举起右手郑重宣誓,重温医师誓词“我自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命,平等仁爱,患者至上,真诚守信……”会议现场气氛庄重,参会医师们全体肃立,高举右手,铿锵有力的宣誓声响彻会场。

    

副院长刘建军同志宣读《杭锦后旗医院医师节表彰奖励决定》,会议分别对名医、优秀医师进行了表彰,号召全院职工向先进学习,充分彰显大医精诚、医者仁心的精神风貌,积极进取、奋发向上,成为医德高尚、医术精湛、医风端正的群众满意的好医生,助推医院事业再上新台阶。名医与优秀医师代表分别作了发言,他们表示,荣誉值得珍惜,未来任重道远,将继续在医师这个岗位上坚守医者仁心的可贵品质,尊重和珍爱生命,对患者尽心尽责,用真诚和无悔践行医生的誓言,发扬潜心躬耕、开拓进取的职业精神。希望全院医师用阳光的心态、感恩的心情、昂扬的斗志,充满激情的去工作;以全新的姿态、良好的风貌、高尚的操守,投入到医院的改革与发展中去;以科学的态度、严谨的作风、细致的工作,继续做好常态化疫情防控工作,共同护佑群众健康。

医师节表彰奖励大会,既是总结表彰,也是助力启程。全院医师要以医师节为新起点,秉持医者仁心,谨记医师誓言,凝聚共识合力,紧跟医改节拍,练就过硬本领,保持奋进的姿态,积极投身医疗卫生事业中去,把常态化疫情防控与医院整体发展贯通起来,积势蓄势谋势、识变求变应变,不断提升技术水平和服务质量,积极投身医院学科建设发展中,共同谱写医院发展新篇章!

 (旗医院党办 吕宏武)

  • 附件: