旗县动态Navigation

杭后

党有号召 我有行动 ―杭锦后旗卫健委机关党支部全体党员捐款支持疫情防控

发布时间:2020-03-03 15:21:19

3月3日,杭锦后旗卫健委机关党支部发出“抗击疫情,共献爱心”倡议书,号召支部全体党员为防控新冠肺炎疫情自愿捐款,所得款项将用于慰问战斗在一线的抗疫工作者及其困难家属。机关党支部27名党员积极响应、慷慨解囊,卫健委主任胡浩勇带头捐款500元,其他领导班子成员各捐款200元,其他党员各捐款100元,只一会儿功夫,共捐款3900元。所捐款项第一时间送到了旗直机关工委。


 

打响新冠肺炎疫情防控阻击战以来,杭锦后旗卫健委机关党支部紧紧围绕习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的重要指示精神,党员、干部在岗在位,执行24小时值班和领导带班制度,每日严格落实疫情“日报告”和“零报告”制度。在完成抗击疫情的各项工作任务中冲在前、当排头、作表率,用实际行动诠释了使命和担当。

卫健委领导、干部在疫情防控阻击战中冲锋在前,勇挑重担,坚守岗位。胡浩勇主任从大年初一开始就奔赴在疫情防控一线,查看医疗机构发热门诊、预检分诊,督查疾控中心流调、采样,安排全旗防疫物资调度等各项工作事必躬亲。他还强调委机关干部加强疫情防控相关知识的学习:“不仅要成为实干家,更要成为指挥员”。卫健委副主任陈智斌同志年前因右眼黄斑水肿、视网膜静脉阻塞住院,腊月二十刚出院,疫情发生后迅速投入到防疫、防控督查指导工作中。办公室主任赵斌的父亲在疫情发生期间住院,但他为了工作毅然把照顾父亲的重任交给爱人,全身心地投入到一线工作中。还有家住临河的吴琼、闻花同志,从吹响疫情阻击战号角开始,他们舍小家顾大家,为了工作,一直没有回过家,每天吃住在单位,24小时值守,配合基卫股的同志调用、发放物资。负责预检分诊、总体协调及督促落实各医疗单位疫情相关信息数据上报的办公室、医政股、蒙中医药股的同志,每天都加班加点工作;宣传信息股的同志积极做好新冠病毒感染的肺炎防控知识的宣传和线上线下的宣教,及时跟进新闻报道。

杭锦后旗卫健委机关党员干部在卫健委机关党委的坚强领导下,凝聚起了众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,为应对我旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出了积极贡献。(杭锦后旗卫健委 刘丽萍)

 

 


  • 附件: