旗县动态Navigation

杭后

杭锦后旗卫健系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育户外参观活动

发布时间:2019-10-24 15:40:12

为了形式多样地开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,杭锦后旗卫健系统经过前期的精心组织,于10月22日开展了户外参观活动。卫健委全体党员、各医疗卫生单位党组织负责人等共60多人参加了活动。


    全体人员乘坐两辆大巴车首先来到了杭锦后旗反腐倡廉警示教育基地。大家跟随讲解员的讲解,观看了警示教育宣传墙。在一面“贪官污吏、古镜今鉴”的墙面上,有些贪官污吏是我们所熟知的人,他们将国家赋予的权利作为自己收敛钱财的工具,违背了为人民服务的初心和使命,最初成为国家的罪人,受到了法律的审判治裁。与之形成鲜明对比的另一面“清官廉吏、名垂青史”的墙上,老一辈革命家的清廉故事令人肃然起敬。做为一名党员,任何时候都要算好人生政治帐、经济帐、自由帐、名誉帐、家庭帐、亲情帐、健康帐“七笔帐”,走好人生每一步,在贪欲面前警钟长鸣。


之后,全体人员来到位于三道桥镇的米仓县旧址,参观了米仓县博物馆。在这里我们了解了本乡本土的爱国功臣刘光子的英雄故事。刘光子先后参加了解放战争和抗美援朝战争。在枪林弹雨中英勇无畏,视死如归,功勋卓著。他一人活捉63个敌人的事迹广为流传,受到朝鲜国家主席金日成的接见。在和平环境中他不居功自傲、贪图享受,始终保持劳动人民的本色,生活清贫,直至1997年去世。他是我们身边的英雄,值得每个人永远铭记和景仰。在这里我们进一步了解了为河套灌区作出不朽贡献的王同春、开挖杨家河的杨满仓、杨米仓等杨家后人。他们为河套灌溉业的发展做出了伟大贡献,值得我们后人永远铭记。

今天的户外参观主题教育为卫健系统的党员们上了一堂生动的教育课。卫健系统全体党员要时刻以人民健康作为初心和使命,以为人民服务做为奋斗宗旨,在我们的岗位上积极工作、奉献爱心、勇于担当、成就为人民健康服务的事业。

(刘丽萍)

 


  • 附件: