旗县动态Navigation

杭后

杭锦后旗召开医疗乱象专项整治行动部门联席会

发布时间:2019-06-28 17:20:56

为打击和整治医疗诈骗、虚假宣传、乱收费、骗保等医疗乱象,净化行业环境,促进医疗行业规范有序发展,切实维护人民群众健康权益。旗卫生健康委、网信办、发改委、公安局、市场监督管理局、医疗保障局等6部门以及卫计执法监督局于6月28日在卫健委召开了医疗乱象专项整治行动联席会。


会议对《杭锦后旗开展医疗乱象专项整治行动实施方案》进行了宣读,明确了各部门的职责和任务,确定了专项整治行动的重点任务和实施步骤。
  本次专项整治重点是依法严厉打击:医师出租、出借、转让《医师执业证书》;欺诈骗取医疗保障基金,查处医疗机构及其医务人员的骗保行为;未经卫生健康部门审查和违反《医疗广告审查证明》规定发布医疗广告的行为;不规范收费、乱收费、诱导消费和过度诊疗行为。

专项整治实施步骤分自查和集中整治(2019年6 -9月)、检查评估(2019年10月—2020年1月)、总结交流(2020年1月)3个阶段实施。

要求各部门结合打黑除恶专项斗争深入开展好医疗乱象专项整治行动。

(杭锦后旗卫健委 周勇)


  • 附件: