旗县动态Navigation

杭后

全旗首届冠心病介入治疗学术研讨会在杭锦后旗医院召开

发布时间:2019-01-23 16:22:21

1月18日,由杭锦后旗医院和瑞颖长青中国介入医学发展学会共同举办的全旗首届冠心病介入治疗学术研讨会在杭锦后旗医院大会议室召开。杭锦后旗医院全体领导班子、各乡镇卫生院院长、各科主任及护士长参加研讨会。会议由副院长刘建军主持。

   

  刘建军副院长在致辞中对首届冠心病介入治疗学术研讨会的召开表示祝贺,对杭锦后旗医院提升科技含量、提高医疗水平提出了希望和要求,并强调在冠心病介入治疗方面,更要以此次研讨活动为开端,不断加强学术、科研创新,带动全旗医疗水平进一进提高。


瑞颖长青总经理李岩在讲话中指出,此次研讨会本着“共同参与、广泛交流”的宗旨,专家们将围绕心血管病普遍性问题进行精彩学术讲座,为杭锦后旗冠心病介入提供相互切磋、共同提高的学术平台。

   会上,巴彦淖尔市医院原心内科主任刘宏明做题为《冠心病的介入治疗》的授课。刘主任就冠心病的诊疗规范、常见误区、冠心病介入治疗新进展、新策略进行了分析;杭锦后旗医院心内科主任班浩江做题为《杭锦后旗医院心内科心脏介入工作取得阶段性成果》的总结,汇报了杭锦后旗医院心内科开展心脏介入手术以来的期数、手术例数以及疑难病例的类型。现场的医务工作者们仔细聆听,纷纷表示受益匪浅。


最后,杭锦后旗医院与各乡镇卫生院签订了胸痛中心合作协议。会后,刘建军副院长邀请各乡镇卫生院院长参观了介入导管室及重症监护中心等科室。

 

近年来,心血管疾病已成为每年新增率和复发率最高的疾病,严重威胁着群众的身心健康。杭锦后旗医院心内科团队锐意进取,应用冠状动脉造影技术及支架植入术为本地及周边旗县数百位患者解除“心头之痛”,努力铸造杭锦后旗医院新的辉煌。(白旭)

 

 


  • 附件: