旗县动态Navigation

杭后

杭锦后旗疾控中心党支部学习新《党章》

发布时间:2018-01-05 10:57:04

为深入学习新《党章》,不忘初心、牢记使命,发挥党员先锋模范作用,近日杭锦后旗疾控中心党支部开展了学习新《党章》主题党日活动。

疾控中心学习新党章.png

支部委员领学了新党章修改的10个方面的内容:1、习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章;2、中国特色社会主义文化写入党章;3、 实现中华民族伟大复兴的中国梦写入党章;4、党章根据我国社会主要矛盾的转化作出相应修改;5、推进国家治理体系和治理能力现代化写入党章;6、供给侧结构性改革、“绿水青山就是金山银山”写入党章;7、人类命运共同体、“一带一路”写入党章;8、全面从严治党、四个意识写入党章;9、“党是领导一切的”写入党章;10、实现巡视全覆盖、推进“两学一做”写入党章。

新党章的修订,是对我们党内重要制度和体制机制的进一步修订和完善;是对中国特色社会主义建设的阶段性经验总结;同时对中国特色社会主义建设新阶段党的理论和路线方针政策的补充和完善。

领学后,党员们进行了热烈的讨论,大家都纷纷表示:今后要把党章作为指导我们日常工作的准则,内化于心、外化于行。对照党章,看到自己的不足,不断改进,不断进步,做真正意义上的合格党员。

(杭锦后旗疾病预防控制中心)

 

 

  • 附件: