党政专题Navigation

严肃纪律整顿作风

杭锦后旗医院党总支各党支部召开“执行纪律合格”专题研讨会

发布时间:2017-08-18 16:36:43

8月14日—8月15日下午,杭锦后旗医院临床党支部、护理党支部、行政后勤党支部、非临床药学党支部利用两个下午时间召开了“执行纪律合格”专题讨论。本次研讨会以“做执行纪律合格”为主题,以严守党的纪律和政治规矩,强化廉洁自律,始终践行忠诚、干净、担当要求,做合格党员为主线。围绕增强组织纪律性,执行党的决定,服从组织分配,严守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,严格执行,《准则》规定的“五不准”,自觉遵守中央八项规定精神,自治区党委28项配套规定和市委26条具体规定,坚持民主集中制,坚持重大事项报告制度,如实报告个人事项等方面展开研讨交流。\

会上,首先由支部书记就旗医院党总支对“执行纪律合格”研讨会的安排及支部就本次研讨会准备情况及“执行纪律合格”研讨会的重要性作了开场发言。随后支部党员就“执行纪律合格”展开研讨。

党员研讨环节结束后,支部书记就研讨会情况作了详尽的总结发言:通过这次研讨会让党员同志深刻认识到了“执行纪律合格”的重要性,党如果没有铁的纪律,党员干部队伍就会成为一盘散沙,就会丧失战斗力和生命力,更谈不上纯洁性和先进性。那么如何真正将“规矩”二字始终落实、贯穿到工作与生活中?作为党员,如何做到守法纪、守规矩、守本分,是每个党员要常思考的问题。一定要明确“红线”在哪里,知道不可逾越的“底线”是什么,认真履行好党章赋予的权利和义务。医务人员做为人民健康的守护神,必须把讲规矩、有纪律贯穿工作始终,时刻把纪律和规矩挺在前面,严格执行“八不准”工作纪律,做到知敬畏、明底线、守规矩。必须深入学习廉洁自律准则、纪律处分条例和习近平总书记关于严明党的纪律和规矩、加强党风廉政建设等方面的重要论述,增强严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的行动自觉和思想自觉,自觉把党的政治纪律和政治规矩内化于心、外化于行,做到敬畏纪律、敬畏岗位、敬畏权力,干净从医、清白做人。事实证明,只有把纪律挺在最前面,才能让党员说话办事有敬畏之心。因此,对执行纪律合格展开研讨是很有必要的,通过研讨,自查自省,可以时刻牢记党的纪律,用执行纪律合格的要求来约束自己的行为。(杭锦后旗医院  冯顺杰供稿)


  • 附件: