党政专题Navigation

严肃纪律整顿作风

乌拉特前旗卫计系统召开严肃工作纪律优化发展环境专项整治暨警示教育工作会议

发布时间:2017-08-17 09:12:05

2017年8月4日,乌拉特前旗卫计局组织召开全旗卫计系统严肃工作纪律优化发展环境专项整治暨警示教育工作会议,贯彻落实区、市、旗专项整治工作动员会议精神,进一步动员全系统各单位深入整治“庸、懒、散、慢、推、拖”和不作为、乱作为,以及吃拿卡要等行为,进一步转变干部作风,提高服务效能,为全旗经济社会各项事业发展创造良好环境。

政府副旗长斯琴巴拉出席会议并作重要讲话。旗卫计局领导班子、各股长,旗直医疗机构领导班子、科室主任,基层卫生院院长,社区卫生服务中心主任,民营医院负责人近200人参加了会议。

会议由旗卫计局副局长高铁军主持。卫计局副局长高峰分别传达了全市卫计系统“严肃工作纪律优化发展环境”专项整治活动动员会会议精神,全旗深入整治“雁过拔毛”严查扶贫领域腐败问题会议精神和乌拉特前旗关于进一步加强干部作风建设严肃纪律优化发展环境的九条规定,通报了2017年以来卫生计生领域违反中央八项规定精神的典型案例。1502932832389308.png

会上,旗卫计局党委书记、局长闫俊杰在讲话中强调,系统各单位要深刻认识纪律作风整治工作的重要性和必要性,切实增强纪律作风建设的责任感和紧迫感,准确把握工作纪律作风专项整治的重点和难点。必须坚持问题导向,着力解决好部分党员干部懒作为、不作为、乱作为、不想为、不敢为等问题。要加大监管力度,建立长效机制,着力解决“奢、私、贪”问题,重点整治医药购销不正之风,乱开检查单,药品提成、收受红包等问题。严肃查处医务人员损害或变相损害患者利益的行为。加强财务管理。坚持财务公开制度,严格执行“一支笔”审批规定,安排专人管理好单位的固定资产,严防流失。要端正服务态度,提高服务效能,着力解决“蛮、横、硬”的问题。各单位一定要高度重视此项活动,加强领导,健全制度,注重长效,加强督查,推动落实,确保专项整治取得实效。

会议要求,全旗卫计系统各单位要及时贯彻会议精神,强化措施,狠抓落实,强化督查,认真考核,以扎实有效的工作作风,确保全年各项工作目标的顺利完成,努力打造人民满意的卫计系统。(乌拉特前旗卫计局 张艳 供稿)


  • 附件: