党政专题Navigation

严肃纪律整顿作风

市卫生局开展严肃工作纪律整顿工作作风及安全生产大检查大暗访

发布时间:2013-06-21 10:43:00  文号:专刊第8期
    为深入排查安全隐患,杜绝安全事故的发生,同时切实改进医疗机构工作作风,提高工作效能,6月份,市卫生局联合消防支队组成暗访组对市直及临河区的各医疗卫生单位进行了明察暗访。
    此次检查采取不打招呼、不事先通知的方式,对市直及临河区的各医疗卫生单位的干部职工工作责任、工作纪律、服务态度、办事效率、廉洁从政、安全生产、消防、环境卫生等几个方面进行了明察暗访。
    通过检查发现,各医疗卫生单位均能健全组织领导,召开专题会议,制定工作方案和应急预案,认真开展严肃工作纪律整顿工作作风专项活动,努力改进工作作风。服务质量有了明显的提
高。严格落实安全生产责任制,层层签订目标责任书,加大了消防安全“四个能力”建设和重点科室、重点部位安全管理,提高了抗风险意识,降低了安全隐患,确保了各单位安全工作平稳运行。
    对暗访中发现的服务态度不好、工作时间上网等问题,进行了通报,并对相关人员进行严肃处理,对存在的问题认真整改,深入进行自检自查,采取有力措施,切实加强管理,转变作风。
    针对检查中发现的医院高压氧舱、麻醉药品、实验室生物安全等存在的问题,暗访组及时向被检单位进行了反馈,下达了整改通知书,要求马上采取措施,立即整改到位,迅速消除隐患,确保医疗工作安全有序。

 
  • 附件: