党政专题Navigation

“四型”单位建设

市中心血站开展健康教育知识讲座

发布时间:2018-03-16 09:18:00

为了深入推进健康中国建设和全民健康素养促进行动,使全站职工充分认识到新时代健康促进与教育工作的重要意义,进一步普及健康知识,积极倡导良好健康的生活习惯。3月16日上午,市中心血站组织开展了一期健康教育知识讲座,全站50多名职工参加了培训。

此次讲座分为两个部分。一是根据市卫计委文件精神,传达学习了国家卫计委副主任王贺胜同志在第十届中国健康教育与健康促进大会暨2017年健康中国行总结会上的讲话全文,要求参训人员深刻领会讲话内容,落实讲话精神。二是通过PPT幻灯片课件,围绕《全国健康教育与健康促进工作规划纲要(2005-2010年)》和《“健康中国2030”规划纲要》等内容,系统讲解了健康教育与健康促进的重要意义、主要内容、指导思想、遵循原则、战略主题与战略目标,深入浅出地阐述了健康教育与健康促进工作的相关内容。

通过学习,进一步提高了全站职工的健康意识和服务理念。大家纷纷表示,要把开展健康教育与健康促进作为持续提升优质服务的内容之一,紧扣“共建共享、全民健康”这一战略主题,把健康理念融入到日常采供血工作中,充分利用卫生工作者的优势,大力倡导和普及健康生活理念,传播科学、文明、健康的生活方式,不断提升全民健康素养。(市卫计委   甄诚供稿)


  • 附件: