党政专题Navigation

“四型”单位建设

乌拉特后旗卫计局党委“四创四争”助力“两学一做”

发布时间:2016-09-01 11:01:08  来源:乌后旗卫计局

自“两学一做”学习教育开展以来,乌后旗卫计局党委坚持以学促行,转变工作作风,开拓服务渠道,鼓励党员立足岗位做贡献、服务群众争先锋。

创建学习型党组织,争当知识型党员。在深入学习宣传和贯彻“两学一做”学习教育中,党委采取座谈会、报告会、专题讨论、专题辅导、知识讲座等多种形式,认真领会“两学一做”理论精髓,把握精神实质,真正转化为指导实践、推动工作的思想动力。开展“互讲送讲联学联做”活动,打破“自讲自听”模式,采取“请进来”和“走出去”的形式,开展党组织之间双向互动讲党课;领导干部到分管单位讲党课;业务能手、先进模范通过“身边人身边事”形式讲党课等形式发挥党课的辐射、带动效应,通过“联学联做”,引导机关干部坚定理想信念,增强大局意识和表率意识。

 

创建效能型党组织,争当表率型党员。通过“两学一做”学习教育的开展,在系统形成突出转变工作作风、提高工作效率,树立先进典型的良好风气,创建效能型党支部,培育表率型党员。今年以来,共培育表率型党员10名,创建效能型党支部3所;并在庆祝建党95周年之际,表彰优秀共产党员7名,优秀党务工作者4名,先进基层党组织2所。充分发挥了党委的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。

 

创建创新型党组织,争当务实型党员。积极组织各卫生和计划生育机构开展了立足岗位做贡献活动,以组建“党员流动医疗服务队”下基层开展义诊和健康宣教活动为主,为农牧区群众和社区居民提供上门的免费诊疗服务。截至目前,流动医疗服务站共行驶106289公里,派出党员2800人次,出行1084天,服务19115人次。

 

创建服务型党组织,争当奉献型党员。结合“十个全覆盖”工作的开展,干部职工积极参与包扶点的危房拆迁、整治院落、五堆清理等服务社会工作,共为农户清理院内卫生43户、清理院内杂草26户、清理牛圈23户、归置院内杂物51户、搭建羊圈2个、为2户农户完成院落铺砖改造等等,在劳动中充分发挥了党员的先锋模范带头作用。(马瑜英)

 

 





  • 附件: